ごはんですよ/食レポ/ヒロ

未だネタが被っていないうちに投稿する。
私が出すのは白米である。
%e3%81%94%e3%81%af%e3%82%93
艶々の米。いくら食べても飽きない。日本人のソウルフード。
私は常々給食は全て米になればいいと考えている。朝食はパンよりも米。それぐらいには米を愛している。
一口食べる。やはり美味い。
今回は食レポだが、他の人も米の美味しさは知っているはず。改めて解説する必要などないだろう。
言っておくが手抜きではない。手抜きではない。

……本当は私が一番好きなうどんを出そうと思ったのだが我が家にストックはなかった。

%e3%81%94%e3%81%af%e3%82%93%ef%bc%92
今回味噌汁は用意したが、おかずは予算の都合で用意することはできなかった。各自でお好みのおかずを想像してもらいたい。
白米だけで食べるのもいいが、世の中には様々な米の食べ方がある。ふりかけをかける。お茶漬けにする。「ごはんですよ」と一緒に食べる。他にも人それぞれに食べ方はあるだろう。
もっとみんな米を食べるべきだ。私は断固としてパンよりも米を勧める。だがうどん等の麺類は認めたい

0 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 5 (0 投票, 平均点: 0.00,  総合点:0  |  
投票する為にはユーザ登録する必要があります。
Loading...

「ごはんですよ/食レポ/ヒロ」への3件のフィードバック

  1. パンよりも米派。激しく同意です。しかし給食はすべてソフト麺になればいいと、僕は、思います。
    食レポをこちら側に託すタイプとは、新しい。ま、確かに一般的な白米の味は日本人たるもの、言葉にするまでもなくご存知ご存知。
    しかし、白米といえどもいろいろ種類があるじゃないですか!新米とそうでないものでも大分味が違うし、レンジでチンするタイプと炊くものでもまた違う!
    他の人もやっている、食べ比べ、とかしてくれたら、なお、よかったかなと思います。

  2. ご飯:パンの日が3:2の給食メニューの作り方は飽きがこなくて私は好きでした。
    お米の美味しさは一般的に言われるくらいには理解はしているつもりですが、まだ見ぬ米の美味しさの発見にも興味はあります。
    もしかしたら私とヒロさんの感じるお米の魅力的ポイントも違うかもしれないので、ヒロさんなりのお米の味と魅力を伝えるレポも気になりました。

  3. ちょうど米を切らしているところなのでとても米が恋しくなりました。お米は冷凍できるしだいたい何乗せても美味しくて最高だけど、買う時重たいのと炊くのに時間がかかるのがネックです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。