まわしもの/食レポ/ピエロ

クイズです。

 

わたしが最も好きな食べ物はなんでしょうか!!!!!

 

わたしは炭水化物が大好きです。炭水化物と言ってもたくさんありますよね…お米、パン、うどん、そば、ラーメン、パスタ…あ、ちなみにわたしはパスタが食べれません。無味無臭のあいつが大の苦手です。体内に入れるメリットがわかりません。特に許せないのはミートソース味です。混ざらないこと絡まないことこの上なし。明らかにパスタとミートソースですよね分離してますよね。実態自体無味無臭パスタ。

 

…話題がそれちゃった。クイズの答えは、“おもち”です。

 

本当に好きなのです。2016年開幕してから朝食がおもちでなかった日は、20日未満です。明らかなる確信をもって自信とともに胸を張って言えます。一途さがわたしの魅力です。どれほど好きなのか伝わっていただけましたでしょうか。

 

ほぼ毎日朝食におもち食べてたら飽きるでしょ、と思ったそこのあなた。これが飽きないのです、なぜなら、おそらくみなさんの想像を絶するほどでしょう、種類があるからです。おもちの汎用性はすごいのです。今回はお時間とみなさんの興味の度合いの都合上、知名度高いであろう磯辺焼きを除いた7種類ほど紹介させていただきます。少ない…。もっと紹介したい…。わたしの目標は、みなさんのおモチに対するモチべを上げて、食べたいと思わせることです。

 

    きなこもち

おもちにきな粉と砂糖を練りこんでから温めて、黒蜜かけて食べます。王道。絶品。

    ピザモチ

おもちの上にチーズとケチャップをまいて、電子レンジにチンで簡単に出来上がります。海苔で巻いて、少量醤油をつけると香ばしさが増します。絶品。

    もちチョコ

板チョコと牛乳とおもちを容器に入れてレンジで加熱し、出来上がったものにココアをまぶして食べます。騙されたと思って食べてください。はまります。絶品。

    味噌おろしもち

大根おろしと味噌を混ぜておき、焼きあがったおもちに絡めて食べます。さっぱり。絶品。

    かつお節もち

出来上がったおもちにかつお節と揚げ玉と醤油を好きなだけかけて食べます。わたしの家ではお正月恒例メニューです。絶品。

    餃子もち

少し手の込んでるレシピです。白菜と豚肉と塩胡椒と鶏がらスープの素を混ぜて火を通します。別途おもちを焼き、具をのせて、にらをまぶして完成です。絶妙に合う。絶品。

    お好み焼きもち

焼いたおもちの上に、ソースとマヨネーズと青海苔をかける。最高に美味。絶品。

 

いかがでしょうか。今回紹介しきれなかったおもち達、すみません。みなさんのおなかを空かせることができたなら、何よりうれしいです。

 

 

0 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 5 (0 投票, 平均点: 0.00,  総合点:0  |  
投票する為にはユーザ登録する必要があります。
Loading...

「まわしもの/食レポ/ピエロ」への2件のフィードバック

  1. ピエロさんのお餅は好きがすごく伝わります。私は毎年新年に買った10個入りのあれが食べきれなくて消費のためにオープンでチンして醤油を垂らして食べて、「うまいじゃん」って思い少しの間マイブームを引き起こす。

    アレンジレシピは面白そうですが、具材を揃うのは一人暮らしにとって難しいかなとも思いました。でももし来る新年もお餅が余ったら試してみたいと思ってます。

  2. アイディアマンっぷりがすごい。お餅美味しいですよね。つい先日祖母から送られてきたのでいくつか作ってみようと思います。すりおろしてパンケーキに入れても美味しいですよ。

    レシピだけで十分に食欲はそそられたんですが、味の評価がほとんど絶品。しかなかったのでもっと具体的だと読んだらお腹が鳴っていたかもしれません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。